Mai 2018 - Freiwillige Feuerwehr Stadtprozelten

Bildergalerie > Lehrgänge > Maschinisten

14 Maschinisten meistern Prüfung

Im Feuerwehrgerätehaus der Stadt Wörth am Main wurde am 03.05.18 der erste Maschinistenlehrgang des Jahres abgeschlossen. In einer schriftlichen Prüfung und praktischen Aufgabe stellten die Maschinistenanwärter ihr Können unter Beweis.

Vorausgegangenen waren sechs Ausbildungstermine mit theoretischen Themen und praktischen Übungen an verschiedenen Standorten im Landkreis Miltenberg. Der Lehrplan des Maschinistenlehrgangs wurde Anfang 2018 kompakter gestaltet und die Terminanzahl reduziert.
Martin Spilger
Und so konnten Lehrgangsleiter Martin Spilger und sein Ausbilderteam schlussendlich 14 frischgebackene Maschinisten zurück in die Feuerwehren entlassen:
Daniel Berberich, Johanna Schmitt (beide FF Altenbuch), Kevin Gräber (FF Ebersbach), Jakob Brunner, Jürgen Farrenkopf (beide FF Großheubach), Ralf Berninger (FF Hofstetten), Markus Herkert, Kasimir Wörner (beide FF Kirchzell), Marc Gasteier (FF Röllbach), Mike Fay, Marcel Frankenberger (bede FF Roßbach), Jürgen Werner (FF Rüdenau), Thomas Schnack, Marius Werthmann (beide FF Stadtprozelten)

(Bilder und Text Kreisbrandinspektion MIL)